playme
  • №1 бренд в категории «Автоэлектроника» по версии IXBT
  • Выбор читателей журнала «За рулём»
  • Выбор редакции «Megaobzor»

Зачем Wi-Fi в видеорегистраторе

Видеорегистратор перестал быть однозадачным устройством, он постепенно «обрастает» новыми функциональными возможностями. Сегодня повседневная жизнь человека тесно связана с интернетом. Здесь мы ищем информацию, оплачиваем покупки в интернет-магазине. Особую значимость в организации интернета занимают беспроводные сети. Так, широкое распространение получила беспроводная технология Wi-Fi, которая в сравнении с Bluetooth имеет более широкие возможности. К преимуществам Вай-Фай можно отнести высокую скорость передачи данных, безграничные возможности в удаленном управлении различными девайсами и гаджетами. Но зачем видеорегистратор с Wi-Fi рядовому автомобилисту? Дальше расскажем об основных преимуществах использования, а также о возможностях такого автомобильного аксессуара.

Зачем видеорегистратору Wi-Fi

Впервые о технологии Wi-Fi стало известно в 1991 году: тогда она появилась преимущественно для кассового обслуживания. Позже беспроводной способ обмена информацией получил широкое распространение. С тех пор прошлого больше четверти века, но полностью избавиться от проводов технология не позволяет. Однако использовать Wi-Fi стали ощутимо чаще. Открытые точки доступа есть в метро, ресторанах, но их основное назначение – обеспечивать мобильным устройствам пользователей способность выходить в глобальную сеть. Если рассматривать видеорегистратор с Wi-Fi, то здесь технология имеет несколько другое предназначение.

Для лучшего понимания рассмотрим конкретную модель из каталога видеорегистраторов производства Playme – PlaymeTIO S. Это принципиально новое устройство, меняющее представление о классических автомобильных аксессуаров для записи видео. Стильный девайс, способный снимать видео в разрешении Full HD, оснащенный процессором NTK96658 и матрицей IMX307 производства Sony. Кроме Wi-Fi в нем предусмотрен GPS-модуль и технология управления жестами. Модуль Wi-Fi дает возможность автомобилисту удаленно настраивать и просматривать видео. Также можно загружать видеозапись с девайса на смартфон или планшет при помощи специального программного обеспечения – Antscam APP для Android и iOS. Программа доступна для загрузки на устройство из магазина приложений.

Playme – PlaymeTIO S

Playme TIO S

Playme TIO S — флагманский автомобильный видеорегистратор с магнитным креплением в линейке Playme, меняющий представление о видеорегистраторах как о классе устройств.

То есть Wi-Fi ощутимо повышает комфорт взаимодействия с видеорегистратором. Гораздо проще управлять им с мобильного устройства. Поэтому можно говорить, что технология Вай-Фай в автомобильном аксессуаре необходима в первую очередь для его связи с мобильным устройством. Водителю остается предварительно загрузить на смартфон приложение, установить подключение, после чего  управлять видеорегистратором точно так же, как это делается при помощи кнопок на корпусе (в случае с PlaymeTIO S в приложении вы найдете гораздо большее количество настроек). Держа в руках телефон, водитель  может останавливать, продолжать запись, просматривать видеоролики, сохраненные в памяти регистратора. Плюс ко всему беспроводная связь между смартфоном и видеорегистратором возможна в пределах 10 метров. Если отойти на расстояние до 10 метров от транспортного средства с мобильным устройством, связь с регистратором будет все равно поддерживаться.

В каких случаях понадобится Wi-Fi

В последнее время такие устройства выпускают большинство производителей автомобильных регистраторов. Причина очевидна – еще больше комфорта и простота использования девайса. Ведь все мы привыкли обращаться со смартфонами, а вот взаимодействовать с регистратором и разбираться в тонкостях его настройки желают не все. Приложение на смартфон упрощает эту задачу.

Отметим основные преимущества устройства с Wi-Fi:

  • безопасность копий – можно удаленно скачать конкретный эпизод или ролик с памяти регистратора на смартфон;
  • нет необходимости в дополнительных картах памяти – запись скачивается на телефон, дальше скидывается на компьютер, после чего удаляется при необходимости;
  • экономия места – в богатом ассортименте видеорегистраторов имеются миниатюрные устройства, поддерживающие Вай-Фай, но не имеющие собственного дисплея.

Важнейшая способность аксессуара с поддержкой беспроводной передачи данных – сохранение выбранных видеофайлов на внутреннюю память телефона. В каком случае эта способность часто выручает? В случае попадания автомобилиста в ДТП, он легко может перенести видеозапись с видеорегистратора на смартфон для сохранности видео, при этом не обязательно находиться в автомобиле.  

Принцип работы Wi-Fi

Работа таких автомобильных аксессуаров происходит по одному принципу:

  1. Сперва скачивается мобильное приложение в Google Play и App Store от производителя;
  2. Устанавливается связь между видеорегистратором и смартфоном/планшетом;
  3. Дальше запускается программа и происходит управление регистратором.

После запуска приложения становится доступным удаленный просмотр видео в реальном времени, а также сохраненных на карте памяти записей, видеозаписей в памяти смартфона. Водитель может производить настройку и управлять режимами работы видеорегистратора.

Купить  видеорегистратор с Wi-Fi сегодня проще простого. Достаточно выбрать подходящую модель и установить устройство в автомобиль. Например, PlaymeTIOS без особых проблем крепится на лобовое стекло в районе зеркала заднего вида. Это удобный и функциональный прибор, отличающийся наличием различных полезных модулей. Чтобы он начал запись, достаточно провести одной рукой возле прибора и съемка начнется. Дальше удаленно ролик передается на внутреннюю память телефона. Не нужно будет постоянно снимать регистратор, и вынимать карту памяти, что, опять же, экономит время и делает взаимодействие с ним максимально простым.

Вам так же могут быть интересны

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля

Подробнее

Недорогие видеорегистраторы

Подробнее

Playme PRIME в обзоре на сайте Exler.ru

Подробнее

Видеорегистраторы с магнитным креплением

Подробнее