playme
  • №1 бренд в категории «Автоэлектроника» по версии IXBT
  • Выбор читателей журнала «За рулём»
  • Выбор редакции «Megaobzor»

Видеорегистраторы с магнитным креплением

Сегодня чуть ли не в каждом автомобиле можно найти видеорегистратор. Водители, которые еще не успели обзавестись видеорегистратором, наверняка подумывают о его покупке, ведь количество автотранспорта на дорогах растет, увеличивается и число аварийных случаев, различных инцидентов и происшествий. Такое устройство фиксирует все происходящее впереди, атакже есть модели со съемкой салона и задней части транспортного средства.

В последнее время модельный ряд видеорегистраторов стал значительно шире, а стоимость – доступней. Если раньше производители в основном предлагали девайсы с громоздкими кронштейнами для их фиксации, то теперь на смену им постепенно приходят видеорегистраторы на магните. Какими преимуществами отличается такой вид крепления? Дальше поговорим об этом, а также рассмотрим одни из лучших устройств на рынке с креплением при помощи магнита.

Преимущества магнитного крепления

Что же дает водителю видеорегистратор на магнитном креплении? В первую очередь – легкую установку и снятие устройства при необходимости. Больше не нужно придерживать девайс двумя руками, направлять его, защелкивать и выполнять ряд других действий, которые особенно новичкам на первых порах казались непосильно сложными. Магнитное крепление обеспечивает установку видеорегистратора одним движением руки с минимальными временными потерями. При этом не нужно опасаться за сохранность «помощника» — его надежно удерживают мощные магниты, поэтому в процессе движения он гарантированно не отсоединится даже в случае сильной тряски транспортного средства. Регистратор с магнитным креплением и сквозным подводом питания позволяет размещать все необходимые входы для его коммутирования прямо на магнитном кронштейне, то есть вам не нужно отдельно подключать к видеорегистратору питание.

Это экономия ресурса коннекторов, поскольку отпадает необходимость постоянно отключать и подключать девайс к бортовой электросети. Плюс у водителя остается возможность скрыто проложить кабели питания, сохранив при этом интерьер машины в первозданном виде. Торпедо остается свободным и незахламленным. Отдельные модели обеспечивают прямое подключение в цепь бортовой сети автомобиля – прикуриватель всегда свободен, а регистратор обеспечен постоянным и стабильным питанием. У магнитного крепления действительно немало преимуществ. Если возникнет ситуация, требующая фиксации вне автомобиля, регистратор удастся быстро снять с посадочного места, а это особенно важно, когда нельзя терять драгоценное время. Но какой авторегистратор купить на магнитном креплении, чтобы он оправдал каждый потраченный рубль? Дальше рассмотрим достойные предложения.

Playme TAU

 

Одна из «народных» моделей регистраторов, снимающих Full HD видео. Устройство отличается стильным дизайном и демократичным ценником. Его объектив состоит из шести линз, обеспечивающих высокое качество видеосъемки, на которой гарантированно будут видны все детали – регистрационные номера, знаки, разметка. Объектив защищен закаленным стеклом. Регистратор Playme TAU получилбольшой широкоугольный объектив с углом обзора 170 градусов. Авторитетное автомобильное издание «ЗА РУЛЁМ» назвало PlaymeTAUлучшим бюджетным видеорегистратором по результатам проведенного группового теста.

Преимущества Playme TAU:

  • дисплей 3 дюйма;
  • магнитное крепление с технологией PowerClick;
  • матрица IPS;
  • есть слот для карты памяти MicroSD (до 64 Гбайт);
  • способен вести циклическую запись;
  • качественная картинка (1920х1080 точек).

Есть литиевый аккумулятор на 2000 мАч, предусмотрен удобный и понятный интерфейс. Полученные записи можно просмотреть непосредственно на регистраторе или отправить на компьютер. Формат видео – AVI.

Playme TIO S

Это уже флагманлинейки регистраторов Playmeс магнитным креплением. В корпусе устройства гармонично сочетаются все лучшие на сегодняшний день решения в области производства видеорегистраторов.

Это качественный видеорегистратор с GPS на магните, отличающийся обширным функционалом. Он способен оповещать водителя о приближении к полицейским радарам и камерам, управляется жестами и через смартфон посредством беспроводной технологии Wi-Fi (вы можете настроить видеорегистратор, посмотреть записываемую картинку и скинуть видео с видеорегистратора прямо на свой телефон).

Достоинства флагмана:

  • записывает Full HD видео;
  • магнитное крепление
  • получил технологию WDR – высокое качество видео гарантировано даже в условиях резкого перепада уровня освещенности;
  • поляризационный светофильтр убирает блики;
  • управляется со смартфона через Wi-Fi, а также жестами;
  • накладывает на запись дату, время, скорость движения авто;
  • можно по Google картам отследить детальный маршрут машины;
  • оповещает о приближении к полицейским радарам и камерам;
  • есть технология Easy Updateдля легкого обновления базы данных полицейских радаров и камер.

У этого устройства мощный процессор, IPS дисплей, матрица Sony, все это обеспечивает превосходное качество видеосъемкии высокую функциональность. Как и прочие модели на магнитном креплении, PlaymeTIOS снимаетсяс лобового стекла в два счета. Особый интерес вызывает технология управления жестами: достаточно провести рукой возле регистратора, чтобы он сохранил запись.

Playme KVANT

И еще один регистратор с магнитным креплением в линейке Playme – это KVANT,модель с расширенным функционалом. Снимает качественно – формат видеоFullHD. Содержит в своем корпусе модуль GPS – происходит автоматическая фиксация скорости движения ТС, текущей даты и точного времени. Девайс заранее уведомляет водителя о нахождении впереди полицейских радаров. При необходимости вы можете без проблемснять видеорегистратор с магнитного крепления, а потом обратно установить одним движением руки.

Преимущества модели:

  • G-Sensorфиксирует резкие повороты авто, ускорение и замедление;
  • магнитное крепление;
  • оповещает о приближении к полицейским радарам и камерам;
  • качественный дисплей, на котором можно просматривать записи;
  • способен снимать циклически;
  • поддерживает карту памяти MicroSDXC (Class 10) до 64 Гбайт.

Модель со встроенным литиевым аккумулятором. Неплохой процессор и матрица GC2053. Объектив с четырьмя линзами и углом обзора 140 градусов.

Вам так же могут быть интересны

Как выбрать видеорегистратор для такси

Подробнее

Акция «Тотальная защита»

Подробнее

Playme PRIME получает заслуженную награду «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com»

Подробнее

Обзор автомобильного видеорегистратора Playme SIGMA от IXBT

Подробнее