Видеорегистратор PlayMe UNI. Уникальное устройство с магнитным креплением и GPS-модулем


Упаковка и комплектация

Производитель упаковал видеорегистратор PlayMe UNI в компактную картонную коробку. На упаковке присутствует изображение самого устройства и перечислен полный набор его характеристик. Внутри коробки находятся: PlayMe UNI, крепление с площадкой 3М-скотча, адаптер питания, USB-кабель, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Лично мне хотелось бы видеть в наборе запасные кусочки 3M-скотча и дополнительное крепление с возможность кругового вращения.


Внешний вид

Безусловно, видеорегистратор PlayMe UNI имеет современный и необычный внешний вид, но большего внимания достойной удобное магнитное крепление. Благодаря площадке с 3M-скотчем, для установки кронштейна можно выбрать не только стеклянную поверхность, но и любой пластиковый элемент обшивки салона. Провод с питанием подключается непосредственно в крепление. Установить или снять видеорегистратор с кронштейна можно одним движением, всё благодаря мощному магниту. Но, не обошлось и без минусов, после установки крепление нельзя поворачивать в стороны, корректировка разрешена лишь в вертикальной плоскости.

Функционал и тестирование

Можно сказать, что PlayMe UNI сразу же готов к работе — из коробки. Единственное, что потребуется сделать пользователю, так это докупить карту памяти, видеорегистратор принимает microSD до 64 Гб, но не обязательно приобретать дорогу флешку, можно ограничится аксессуаром меньшего объема. Меню с настройками полностью русифицировано и имеет стандартный вид, такое можно встретить у большинства других автомобильных девайсов. Теперь предлагаю посмотреть и обсудить видеозапись сделанную видеорегистратором PlayMe UNI в светлое время суток.

При хорошем освещение видеорегистратор PlayMe UNI снимает получше, чем камеры большинства смартфонов и экшн-устройств. Видно все детали дорожной ситуации и происходящего в целом. Номерные знаки хорошо различимы у всех участников движения и припаркованных машин. Несмотря на широкий угол объектива, искажения по краям минимальные, хроматические аберрации не проявились, что говорит об удачно подобранных линзах и их правильном расположение.

Как вы заметили, на штампе находящимся в левом нижнем углу видеозаписи, помимо даты и времени, присутствуют еще некоторые цифры. Первые две цифры отображают географические координаты местонахождения вашего автомобиля в данный момент, а третий показатель указывает с какой скоростью он перемещается. Именно эти данные упростят доказательства вашей невиновности в случае какой-либо неприятной ситуации на дороге. Теперь давайте посмотри на качество видеозаписи сделанной ночью.

Первое, что бросается в глаза, так это чистота изображения. Пусть немного потерялась чёткость объектов находящихся вдалеке и появились некоторые «шумы», но контрастность на высшем уровне. При желание, регистрационные знаки можно разглядеть даже у автомобилей обгоняющих меня на большой скорости. В очередной раз убеждаюсь, что использование дорогостоящей матрицы Sony и мощного процессора NTK96658 способного обрабатывать поток видео с высоким разрешением, существенно сказывается на итоговом результате.

Кстати, для управления видеорегистратором можно использовать бесплатное приложение Lercenker, которое я смог закачать на свой смартфон напрямую из Play Маркет. Используя данную программу вы сможете включать и выключать запись, просматривать и копировать уже отснятый материал и выполнять установки устройства. Соединение устанавливается по средствам беспроводной Wi-Fi-сети, информация о которой выводится на дисплей PlayMe UNI после активации данной функции в меню.

Выводы

Практические испытания показали, что видеорегистратор PlayMe UNI целиком и полностью соответсвует заявленным производителем характеристикам. Устройство одинаково хорошо справилось с записью дорожной ситуации, как днём, так и в тёмное время суток. Наличие GPS-модуля повышает доказательную базу в случае возникновения спорных ситуаций, а возможность беспроводного соединения со смартфоном позволяет сохранять записи не извлекая регистратор с крепления, что позволит моментально показать запись сотруднику ГИБДД. Неоспоримым преимуществом является наличие магнитного крепления, которое позволяет одним движением установить или снять видеорегистратор с лобового стекла.

Плюсы видеорегистратора PlayMe UNI:

— Качество сборки и материалов;
— Стильный внешний вид;
— Магнитное крепление;
— Наличие GPS-модуля;
— Беспроводное соединение со смартфоном;
— Качество дневной и ночной видеосъемки.

Минусы видеорегистратора PlayMe UNI:

— В наборе отсутствуют запасные полоски 3M-скотча;
— Нет возможности поворачивать крепление в стороны.

Технические характеристики

Процессор: NTK96658;
Матрица: Sony IMX322, 2 Мп, FullHD 1920х1080 при 30 к/с;
Угол обзора: 150 градусов;
Дисплей: 1,5 дюйма, LCD, 420х240 dpi;
Карты памяти: microSD до 64 Гб;
Аккумулятор: 420 мАч;
Габариты: 55х45х54 мм, вес 58 г;
Дополнительно: WDR, G-сенсор, датчик движения, GPS-модуль, Wi-Fi.

Перейти к оригиналу статьи.